11 января 2019, 16:26

Политсовет: Итоги и планы

В Йошкар-Оле в пятницу, 11 января, в Общественно-политическом центре Республики Марий Эл под председательством секретаря Реготделения Владимира Мухина прошло заседание Регионального политсовета партии «Единая Россия». На нем был рассмотрен вопрос  о назначении даты и места проведения Региональной Конференции. Конференция назначена на 31 января.

О  результатах реализации партийных проектов в Республике Марий Эл в 2018 году и планах на 2019 год рассказали координаторы партийных проектов и заместитель секретаря Регионального отделения по проектной работе Александр Смирнов. Так, координатор регионального проекта «Дом садовода – опора семьи» Геннадий Петрушин подчеркнул, что в Республике Марий Эл на дискуссионной площадке Клуба сторонников в течение 2018 года обсуждались вопросы садоводства и огородничества. За год активисты проекта, эксперты и представители дачного сообщества собирались шесть раз, всего во встречах приняли участие более 250 человек.

По итогам серии заседаний участники Клуба систематизировали поступившие предложения по регулированию законодательства в сфере садоводства и огородничества и направили их в республиканское Госсобрание. В 2019 году сторонники Партии и активные участники Клуба сторонников планируют создать в республике объединение садоводческих товариществ.

Региональный политический совет рекомендовал местным отделениям Партии привлекать чаще граждан к реализации проектов в качестве экспертов и контролеров выполнения работ.

Перед заседанием политсовета прошел семинар – совещание с секретарями и руководителями исполкомов местных отделений «Единой России». На нем обсуждались итоги работы за 2018 год и планы на 2019 год, а также проведение конкурса общественно-значимых проектов первичных отделений Партии.