31 августа 2018, 12:12

Акция «Внимание - дети!» прошла в Новом Торъяле

С 23 августа по 23 сентября в Новоторъяльском районе проходит месячник по безопасности детей в чрезвычайных ситуациях.

Так, 31 августа в посёлке Новый Торъял с целью ознакомить детей и их родителей с безопасностью детей на дороге и  в быту прошла акция «Внимание – дети!» .

Организатором акции выступили работники Новоторъяльской центральной библиотеки, совместно с активистами молодежного парламента района и руководителем исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Екатериной Зиновьевой.

Среди населения проводился опрос о соблюдении правил дорожного движения, о чрезвычайных ситуациях на дорогах.  Организаторы отметили, что жители посёлка активно откликнулись на акцию, даже  дети знали все правила и дружно отвечали на вопросы.

«Безопасность ребенка на улице зависит от того, какие знания им были получены и насколько точно он выполняет требования правил безопасности. Не следует надеяться на то, что культура вождения современных водителей изменится – нужно воспитывать своих детей правильно, чтобы правила поведения на дороге надолго отложились у них в памяти. Сегодня каждый ребенок должен знать, что улица очень опасна для того, кто не знает правил», - подчеркнула Зиновьева.

Водителям и детям были розданы буклеты и памятки с правилами дорожного движения.