Карта сайта
9 июля 2018, 17:32

ФАС и правительство заключили соглашение

фото Дениса Речкина
фото Дениса Речкина
Правительство Республики Марий Эл заключило соглашение о взаимодействии с Федеральной антимонопольной службой

Глава Марий Эл Александр Евстифеев и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов подписали соглашение о взаимодействии.

Документ направлен на повышение конкуренции в Марий Эл и определяет взаимоотношения сторон в осуществлении Указа Президента Российской Федерации «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». В частности, речь идет о совместной работе Правительства республики и Федеральной антимонопольной службы по созданию условий для эффективного функционирования товарных рынков, повышению инвестиционной активности, уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках, соблюдению антимонопольного законодательства.

«Антимонопольная служба будет оказывать необходимую методическую помощь, помощь в изучении рынков, в определении ключевых показателей. Поручением Президента России и Правительства за нами закреплено выполнение определенного рода контрольных мероприятий, то есть контроль за исполнением тех показателей, которые регион перед собой поставил», - комментируя итоги подписания соглашения, сказал Андрей Цыганов. - Другое важное направление работы - это  подготовка и обучение кадров, создание единых информационных ресурсов для того, чтобы субъекты Российской Федерации могли почерпнуть там интересные идеи, которые возникают у их коллег, с одной стороны, и с другой - стороны могли предостеречь самих себя от возможных нарушений антимонопольного законодательства», - уточнил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы в интервью журналистам.

Подписание соглашения состоялось в рамках совещания по вопросам утверждения ключевых показателей развития конкуренции в Республике Марий Эл.

Подробно был рассмотрен Национальный план развития конкуренции на 2018-2020 годы, согласно которому в Марий Эл должна быть разработана «дорожная карта», способствующая развитию конкуренции. Ожидается, что неё войдут основные сферы и отрасли экономики - здравоохранение, образование, транспорт, туризм. Как было отмечено, данная политика направлена на развитие предпринимательской деятельности в регионе.

«Все, о чем мы сегодня говорим, имеет ряд предпосылок. Экономика находится в том состоянии, когда тема региональной конкуренции – актуальна, и сидеть отмалчиваться нельзя. Президент России на Госсовете выступил против регионального патриотизма, и сказал, что в экономике хорош тот, кто помогает достичь эффективных экономических результатов, - отметил Глава Марий Эл. - В прошлом году мы проводили несколько совещаний с предпринимательским сообществом, не только крупным, представителями всех слоев, где мной было сказано, что в республике административный ресурс принадлежит бизнесу. Я призывал честно работать, к тому чтобы тема налогов понималась как общая основа для совместного экономического успеха органов власти и бизнеса», - поделился Александр Евстифеев.

 

Ключевые слова: Евстифеев, республика, ФАС
Ссылка для блогов