2 февраля 2018, 14:02

Депутат Госдумы провела ряд встреч в Звениговском районе

В четверг, 1 февраля, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Светлана Солнцева с рабочим визитом посетила Звениговский район республики

Депутат встретилась  с главой администрации  Звениговского муниципального района Владимиром Геронтьевым и партийным активом района. За круглым столом обсуждались вопросы предстоящих выборов президента Российской Федерации, реализации партийных проектов и обеспечения безопасности жизни детей в образовательных организациях.

Затем Светлана Солнцева провела прием граждан. Жители райцентра обратились с предложением внести изменения в правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, в части, касающейся порядка расчета размера платы за коммунальные услуги по отоплению в многоквартирных домах со смешанным отоплением.

Глава администрации Кокшайского сельского поселения обратился с проблемой ремонта линии электропередач в населенном пункте.  Молодая мама просила оказать содействие в приобретении бесплатной путевки «Мать и дитя» в санаторий. Заявителю дано разъяснение о порядке предоставления документов, необходимых для получения путевки на санаторно-курортное лечение.

Жители района интересовались федеральными программами с государственной поддержкой ипотечного кредитования работников бюджетной сферы, повышением заработной платы работников социальной сферы. На задаваемые вопросы избиратели получили от депутата подробные ответы и консультации.

Во второй половине дня парламентарий посетила Красноярскую общеобразовательную школу. Светлана Солнцева ознакомила педагогический коллектив с предстоящими изменениями в системе образования в 2018 году и нацелила учителей на проблему безопасности детей в сети Интернет. Более подробно остановилась на социальных выплатах в связи с рождением первого или второго ребенка и о продлении программы материнского капитала до конца 2021 года, о выдаче ипотечных кредитов по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой», об увеличении минимального размера оплаты труда. В конце встречи депутат Госдумы поблагодарила коллектив учителей за плодотворный добросовестный труд и вручила благодарственные письма.

Также депутат посетила транспортный техникум, где участники республиканского конкурса «Я предприниматель» показали свое мастерство на разных площадках.

« Живое общение важно для наших избирателей, при этом реализуется принцип  открытости и доступности в решении конкретных проблем, который позволяет быть уверенным в получении реальной помощи», -  отметила в завершение рабочего визита в Звениговский район Солнцева.