8 декабря 2018, 18:05

Съезд «Единой России» принял решение о создании Комиссии по этике и утвердил ее состав

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Комиссия будет избираться сроком на пять лет

Съезд «Единой России» принял решение о создании федеральной партийной Комиссии по этике и утвердил ее состав. Комиссия будет являться центральным органом «Единой России», избираться Съездом из числа членов Партии открытым голосованием на пять лет.

Ранее с предложением о создании такой Комиссии выступил секретарь Воронежского регионального отделения Партии Владимир Нетесов на дискуссионной площадке «Обновление» в рамках первого дня работы XVIII Съезда Партии. По его словам, ключевая задача Комиссии - объективно разбираться в каждом резонансном случае и давать ему оценку.

В состав Комиссии, по решению Съезда, вошли 12 человек: член Бюро Высшего совета , глава Республики Дагестан Владимир Васильев, член Генсовета , генеральный директор Государственного центрального музея современной истории России Ирина Великанова, член Высшего совета, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, член Высшего совета , депутат Госдумы Александр Карелин, первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне, герой России Андрей Красов, член Президиума Генсовета, председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов, член Президиума Генсовета , глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, замсекретаря Генсовета , депутат Госдумы Евгений Ревенко, член Генсовета , зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, чемпион паралимпийских игр Михаил Терентьев, член Высшего совета , зампредседателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, герой Советского Союза Валентина Терешкова, член Бюро Высшего совета  ЕР депутат Госдумы, герой Советского Союза и Российской Федерации Артур Чилингаров, член Высшего совета ЕР, телеведущая Арина Шарапова.

Председатель Комиссии будет назначен на первом ее заседании.