Карта сайта
7 декабря 2018, 17:39

Партийное обновление выходит на новый уровень

«Единая Россия» создаст рейтинг местных депутатов, учредит комиссию по внутрипартийной этике, откроет Высшую партийную школу

Дискуссионная площадка «Обновление» полностью оправдала свое название, поскольку частники внесли серьезные изменения в партийное строительство. Как было сказано, партия – этой живой организм, должна развиваться и совершенствоваться, а депутаты от партии – эффективнее работать. Поэтому было решено ежегодно к 1 декабря – дню рождения партии - готовить рейтинг региональных и муниципальных депутатов.

Оценивать их работу будут однопартийцы и сторонники Партии по ряду ключевых критериев: реализация партпроектов, встреча с жителями, работа с избирателями, работа в законодательном органе, общественная и благотворительная деятельность. Также будет приниматься во внимание участие первичных отделений и рядовых членов в жизни региональных отделений и Партии в целом. Результаты рейтинга будут учитываться при поддержке того или иного кандидата от партии на следующие выборы.

Другое важное предложение - создать комиссию по этике, которая будет разбирать каждый серьезный проступок члена партии. И, чтобы избежать субъективизма, комиссия должна быть единой, федеральной.

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина поддержала это предложение и сообщила, что оно будет представлено завтра, 8 декабря, на рассмотрение делегатам XVIII Съезда Партии. Также будет предложен состав, из которого на первом заседании комиссии будет избран председатель.

«Конечно, партия во все времена занималась образованием своих членов. Но эти образовательные программы не были взаимосвязаны между собой. Поэтому на дискуссионной площадке «Обновление» было решено организовать так партийную учебу, чтобы она была единой, доступной не только для первичных организаций, сотрудников партийных исполкомов, людей, которые работают с партийными проектами, но и для сторонников», - отметил руководитель Регионального исполкома Марийского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Майоров.

Так родился проект «Высшая партийная школа». Изначально его запустят на федеральном уровне. На базе Высшей партийной школы будет реализовано четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и модуль по повышению квалификации работников партийного аппарата.

Ссылка для блогов