1 декабря 2018, 15:34

За неделю единороссы республики приняли почти три тысячи человек

Завершается неделя приемов граждан, приуроченная к 17-летию Партии

В рамках недели приемов в Республике Марий Эл в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, в 17 местных отделениях Партии и на 205 дополнительных площадках приемы граждан провели депутат Госдумы Светлана Солнцева, секретарь Марийского регионального отделения Партии Владимир Мухин, руководитель исполкома Марийского регионального отделения Партии Александр Майоров,  депутаты Госсобрания республики и муниципальных образований.

К депутату Государственного Собрания  Вере Вертинской обратилась бабушка 14-летнего ребенка-инвалида, проживающего в д. Озерки Горномарийского района (119 км от столицы региона). Из-за сложного перелома тазобедренного сустава мальчику была проведена операция в Республиканской клинической больнице. После выписки ребенка необходимо было доставить домой строго в лежачем положении. Депутат  наняла специальное транспортное средство – медтакси для транспортировки лежачего больного. Родные мальчика были очень благодарны депутату.

Также Вера Вертинская по просьбе директора Савинского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей Фидании Гайфуллиной приобрела необходимые вещи и книги для малышей интерната.

В преддверии новогодних праздников в Йошкар-Оле будут проводиться различные праздничные мероприятия. Руководитель Региональной приемной, депутат городского собрания Павел Лапшин совместно с руководителем специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната для слабовидящих детей Константином Ахмадишиным обсудили участие учеников на елке, которую организуют депутаты городского собрания в ДК им.Ленина в Йошкар-Оле. Депутат пообещал предоставить транспорт для доставки детей на праздник.

Депутат Госсобрания республики, секретарь Юринского отделения Партии Анатолий Морозов во время приема помог директору районной библиотеки приобрести подписку на полугодие на газету «Марийская правда».

Кроме этого, в рамках недели приемов в Республике Марий Эл прошли приемы граждан в столице и муниципальных образованиях в формате «круглого стола», на которых были обсуждены злободневные проблемы муниципалитетов и новые направления в работе государственных органов исполнительной власти.

В рамках партийного проекта «Народный юрист» депутатом Госсобрания Александром Смирновым  организованы выездные приемы - юридические консультации в населенных пунктах Советского района республики.

«Неделя приема граждан, приуроченная ко дню основания «Единой России», проводится ежегодно. Депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители министерств и ведомств, должностные лица муниципалитетов, депутаты регионального и муниципального уровней имеют возможность напрямую получать сигналы на местах по самым актуальным и злободневным вопросам, выносить их на соответствующий уровень для принятия решений, обсуждения и дальнейшей эффективной законотворческой деятельности», - подытожила депутат Госдумы Светлана Солнцева.

Всего за неделю приемов в Республике Марий Эл, на 205 площадках на 1 декабря принято около трех тысяч человек. Всероссийская неделя приемов «Единой России», приуроченная к 17-летию Партии, близится к завершению.