Карта сайта
8 ноября 2018, 18:59

Конкурс первичек завершен

В Йошкар-Оле прошел финал конкурса первичных отделений «Единой России»

В  Марийском региональном отделении партии «Единая Россия» в четверг, 8 ноября, прошел завершающий этап конкурса первичных отделений. В Йошкар-Олу съехались более 50 секретарей первичек, чтобы пройти заключительное испытание.

«Конкурс проводится в республике второй год подряд. Первый этап на  местах – люди проводили мероприятия, представляли свою первичку по техзаданию, затем конкурсные работы оценивало жюри и сегодня мы проводим заключительное испытание. С самого утра конкурсанты выполняли задания. Была теоретическая часть и практическая – дискуссионная», - прокомментировал секретарь Регионального отделения Партии Владимир Мухин.

Знание майского  Указа президента страны, Устава Партии, положения о первичном отделении, оформление протоколов заседаний партийной организации – это то, с чем сталкиваются партийцы на местах. После теоретических испытаний участники конкурса, разбившись на тематические группы, работали на 10 дискуссионных площадках. Партийцы не только обсудили накопившиеся проблемы, но и искали пути решения.

 «Я впервые участвую в этом конкурсе. Для меня большая честь представлять свой район и показать свои знания. Здесь встретились единомышленники, мы поделились опытом проведения мероприятий и организации другой партийной работы», - прокомментировала секретарь первички из Моркинского района Ирина Кутузова

После работы в группах участники собрались на общее обсуждение. Каждой группе выделялось на защиту своей темы до 10 минут. Одни подошли творчески и показали раскрытие своей темы через пример (мини-сценка), другие привели в доказательство своих идей статистические данные и тактические маневры.

Подводя итоги дня, руководитель Регионального исполкома Партии Александр Майоров отметил, что в этом году на конкурс поступило заявок больше. «Отмечу, что участие в нем приняли все местные отделения, все отнеслись к выполнению задания ответственно. У конкурсной комиссии предстоит большая работа – нужно свести оценки за все этапы состязания. Победителей конкурса мы назовем завтра, на Региональной конференции», - отметил Майоров.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов