Карта сайта
7 ноября 2018, 09:56

Открытие «Школы парламентаризма»

В Йошкар-Оле  во вторник, 6 ноября, прошла пресс-конференция, посвященная запуску в Республике Марий Эл проекта «Школа парламентаризма». Федеральный проект начал свою реализацию в 2017, в республике он стартовал в этом году. Программа создана для расширения практики взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления и общественно-политических организаций с молодежью.

В Марий Эл участниками проекта стали молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Будущие ученики «Школы парламентаризма» выбирались на конкурсной основе.

«На конкурс было подано около 100 заявок, но отборочный тур прошли только 50 ребят. Основная задача проекта – это помочь молодым ребятам реализовать себя, потому что сегодня в республике активные люди или находятся в университетах, или предоставлены сами себе. Отмечу, что каждый участник подавал заявку сам», - сказал руководитель штаба Марийского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Матвей Галяутдинов.

Слушателей школы ожидают лекции и практические задания, а также встречи с общественными деятелями и политиками. «Школа парламентаризма» завершит работу в конце декабря. По окончании курса будут определены победители, которые смогут пройти стажировку в органах государственной власти, стать помощниками депутатов, а двое ребят поедут на практику в Государственную Думу Российской Федерации.

 

Ссылка для блогов