Карта сайта
23 ноября 2018, 11:53

Обновление Крайнешешмарского дома культуры

Музыкальное оборудование в Крайнешешмарском доме культуры появилось благодаря партпроекту «Культура малой Родины»

В Горномарийском районе праздничным концертом открылся обновленный Крайнешешмарский дом культуры. Этого события местные жители ждали с нетерпением.

В зрительном зале клуба в 2015 году в связи с ветхим состоянием было разобрано половое покрытие. На тот момент пол сильно прогнил. Из-за этого все культурно-досуговые мероприятия работники и коллективы учреждения проводили в фойе дома культуры, в здании Крайнешешмарской школы и в зданиях домов культуры соседних населенных пунктов. В летний период мероприятия проводились на свежем воздухе.

В 2018 году благодаря финансированию из местного бюджета и от приносящей доход деятельности Горномарийской ЦКС начались ремонтные работы по монтажу пола в зрительном зале и на сцене. Ремонт коснулся и парадного крыльца, и всех залов, эстетический вид которых изменился от пола до потолка, а просторный и светлый концертный зал с удобными креслами приобрел современный вид. Проведено устройство потолков и освещения. Большую помощь в проведении ремонтных работ оказали неравнодушные сельчане.

В рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» для дома культуры была закуплена музыкальная аппаратура - микшерный пульт, микрофоны, микрофонные стойки, акустическая система  - все это позволит намного повысить качество проводимых мероприятий.

Поздравить со значимым событием в жизни селян приехали глава муниципального образования «Горномарийский муниципальный район», секретарь местного отделения «Единой России» Александр Гурьянов, глава районной администрации Василий Сеюшов, глава Микряковской сельской администрации Борис Васютин и исполняющий обязанности руководителя отдела культуры Надежда Яшмолкина.

«Клуб на селе – это очаг культуры, сердце села, центр притяжения, куда люди приходят пообщаться, творить, послушать и посмотреть выступления наших творческих коллективов. Замечательно, что все это мы можем создавать благодаря федеральным и республиканским партийным проектам», - отметил в своем выступлении сАлександр Гурьянов и вручил сертификат участника федерального проекта «Культура малой Родины».

 

Ссылка для блогов