Карта сайта
8 октября 2018, 11:52

Спектакль в рамках партпроекта

В Кулаковском доме культуры состоялась премьера спектакля «Кловой пылгомын семжы» («Песни синего неба») по пьесе Сеппо Кантерво на горномарийском языке. Эта постановка в жанре драмы была осуществлена Горномарийским драматическим театром, который участвовал в партийном проекте «Культура малой Родины»

На постановку «Песни синего неба» театром было освоено более двух миллионов рублей. Финансовые средства пошли на изготовление мягкой и жесткой декорации, пошив и приобретение костюмов, обуви, изготовление бутафории, приобретение реквизита. Музыкальное оформление, оригинальная сценография, обновленный свет, трогательный сюжет (история любви дочери хозяина финского хутора Суло и русского военнопленного Андрея, которые, оказавшись в ситуации сложного нравственного выбора, пытаются противостоять судьбе) и талантливая игра артистов – ничто не оставило сельского жителя равнодушным. Зал аплодировал стоя.

Режиссер-постановщик Ольга Искоскина поблагодарила педагогов за воспитание в стенах школы нового поколения артистов драмтеатра и поздравила работников образования с профессиональным праздником –Днем учителя.

«Наш небольшой коллектив театра уже второй год участвует в данном партийном проекте и это большое подспорье для нашего развития. Уверен, что наш коллектив и в дальнейшем будет радовать своих зрителей качественными и интересными постановками. Как только завершатся ремонтные работы в центре народной культуры имени Якова Эшпая, состоится большая премьера и для зрителей Козьмодемьянска», - отметил директор Горномарийского драматического театра Алексей Васканов.

В конце этого года ожидается еще один спектакль в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

Ссылка для блогов