29 октября 2018, 16:43

У Светланы Солнцевой началась региональная неделя

В рамках региональной недели в понедельник, 29 октября, депутат Госдумы Светлана Солнцева провела личный прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

Вопросы, с которыми пришли граждане к Светлане Солнцевой, были разного характера. Так, одни посетители просили оказать содействие в приобретении электрической плиты и оборудования для школьной столовой, другие - задавали вопросы урегулирования норм оплаты за индивидуальное поквартирное отопление.

Жительница с. Шойбулак обратилась за содействием в оформлении земельного участка в индивидуальное пользование. А молодой предприниматель рассказал о желании создать школу финансовой грамотности для молодежи, которая работала бы на безвозмездной основе.

Члены родительского комитета Ежовской школы обратились по вопросу организации горячего питания в школьной столовой. Тема школьного питания была поднята и при беседе с  депутатом - единороссом из Йошкар-Олы, врио директора комбината питания «Заречный» Антоном Волковым. Обсуждался вопрос возобновления федеральной программы. «Цель у проекта была одна - обеспечение 100% учащихся сбалансированным горячим питанием в соответствии с физиологическими потребностями детей и санитарно-гигиеническими требованиями к организации питания. Республика присоединилась к проекту в 2011 году, мы попали в экспериментальный отбор федпроекта, но, к сожалению, не все школы республики», - напомнил Волков

В рамках приема Светлана Солнцева встретилась с координатором регионального партпроекта «Локомотивы роста» Егором Широковым. Он рассказал парламентарию о предстоящем форуме в ПФО и планах работы
с молодыми предпринимателями республики в рамках партпроекта.

«Отрадно, что молодые люди предлагают проекты, которые направлены на развитие экономики, промышленности нашей республики. Для их реализации необходима поддержка всех уровней власти. Со своей стороны, как депутат Госдумы, готова оказать содействие в их начинаниях»,- отметила Светлана Солнцева.

По поступившим обращениям граждан даны разъяснения, будут направлены запросы в соответствующие инстанции. Все обращения взяты Светланой Солнцевой на личный контроль.

Во второй половине дня состоялась рабочая встреча депутата с министром природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл Владимиром Шутовым. Участники встречи обсудили поправки в Федеральный закон от 18.04.2018 № 77-ФЗ «О внесении изменения в статью 32 лесного кодекса Российской Федерации» о сборе валежника в лесу, который вступит в силу с 1 января 2019 года. Некоторые понятия закона требуют дополнительного разъяснения, чтобы населению были понятны нормативные толкования. Особое внимание на встрече уделили вопросу очистки лесных зон от сухостоя.