Карта сайта
11 октября 2018, 09:11

Косачев высоко оценил потенциал Марийского края на Российской агропромышленной выставке

Агропромышленное производство – одно из главных конкурентных преимуществ Республики Марий Эл, считает член Высшего совета партии «Единая Россия» Константин Косачев

Представитель от исполнительногооргана государственной власти Республики Марий Эл Константин Косачев высоко оценил потенциал Марийского края на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень -2018». Он отметил, что Марий Эл обладает рядом важнейших конкурентных преимуществ, что позволяет региону получать высокую экспертную оценку.

«Глубоко убежден, что сельскохозяйственная сфера, агропромышленное производство – это одно из главных конкурентных преимуществ Республики Марий Эл. В этом смысле регион с уже имеющимся ассортиментом продукции и с теми планами, которые есть на будущее, находится, как принято сейчас говорить, абсолютно в тренде, потому что это экологически чистая продукция, высокого качества. Весь мир обращает сейчас внимание именно на эти два аспекта. Это и наша российская тенденция, и мировая, и в этом смысле у АПК республики есть высокий потенциал», - сказал Константин Косачев во время осмотра экспозиции республики на выставке «Золотая осень» в Москве.

Представитель от исполнительного органа государственной власти Марий Эл отметил, что в настоящее время совместно с правительством республики прорабатываются вопросы оказания поддержки марийским сельхозтоваропроизводителям в части расширения границ сотрудничества и поставки продукции местного производства на российский и зарубежный рынки.

«Я как международник вместе с главой республики сейчас активно работаю над тем, чтобы помочь предприятиям республики еще в большей степени выйти на внешние рынки. Нужно понимать, для того, чтобы осваивать не только региональный рынок, а выходить шире за пределы республики – это и по России, и, не побоюсь этого слова, по миру, нужно обязательно принимать участие в таких выставках, как «Золотая осень». Здесь собирается весь цвет производственников, сбытовиков, потребителей. Если нас здесь не будет, тогда обойдут конкуренты, если будем представлены, нет никаких сомнений, обойдем конкурентов сами за счет экологии и качества. Все в наших руках», - подчеркнул Константин Косачев.

Как известно, участие в мероприятиях Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» необходимо для более интенсивного продвижения продукции Республики Марий Эл на рынке Российской Федерации и развития экспорта в страны ближнего и дальнего зарубежья, а также способствует укреплению деловых связей и заключению взаимовыгодных контрактов.

 

Ссылка для блогов