Карта сайта
10 октября 2018, 15:44

Премьера спектакля «Недоросль» в Марийском ТЮЗе

В Марийском театре юного зрителя во вторник, 9 октября, прошла премьера комедии Дениса  Фонвизина «Недоросль». Спектакль был представлен зрителям благодаря партийному проекту «Культура малой Родины».

На постановку «Недоросля» театром был освоен миллион рублей - 920 тысяч было выделено из федерального бюджета, 80 тысяч – из республиканского. Финансовые средства пошли на изготовление мягкой и жесткой декорации, пошив костюмов и обуви, изготовление бутафории, приобретение реквизита и гонорары творческому коллективу.

«Было приятно увидеть в зале коллективы из школ – учителя и школьники пришли на спектакль по произведению, которое входит в образовательную программу. Отзывы от зрителей по окончанию постановки были самые теплые, игра актеров была на хорошем уровне. Уверен, что коллектив ТЮЗа и в дальнейшем будет радовать своих зрителей качественными и интересными постановками. Участие в данном партийном проекте и это большое подспорье для развития театра», - прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Эдуард Александров.

Ссылка для блогов