10 октября 2018, 09:48

Определены задачи по 12 направлениям стратегического развития республики

фото Дениса Речкина
Глава Марий Эл поставил задачу добиться коренных изменений в сферах, определяющих устойчивое развитие республики

Александр Евстифеев провел заседание правительства по теме организации разработки и реализации национальных проектов и программ в республике. Речь шла о демографии, здравоохранении, жилье, производительности труда, науке, а также о международной кооперации, экспорте и многом другом.

Глава Марий Элпотребовал от правительства региона реализовать «майские» указы президента России и методические указания по разработке национальных проектов, утвержденные председателем правительства страны Дмитрием Медведевым. Для этого уже принят соответствующий Указ главы Республики Марий Эл по вопросам организации разработки и реализации национальных проектов и программ в регионе. Документом определен перечень должностных лиц, ответственных за достижение целей и показателей федеральных проектов, по 12 направлениям стратегического развития, среди которых демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство, а также международная кооперация и экспорт.

Глава республики призвал членов правительства максимально ответственно подойти к разработке предложений и представлению региональных потребностей в рамках реализации национальных проектов и программ.

«Какие обоснованные данные мы дадим, так и будет решен вопрос по финансовому наполнению всех 12 национальных проектов, чтобы не получилось, что национальные проекты будут утверждены, а потом мы узнаем, что чего-то нам не хватает. Быть такого не должно. Это персональная ответственность министров за свой участок работы», - определил глава Марий Эл.

Александр Евстифеев подчеркнул, что работа каждого республиканского министерства по взаимодействию с соответствующим федеральным органом исполнительной власти должна быть активной, сообщает организационно-аналитическое управление главы Республики Марий Эл.

«Задача состоит в том, чтобы мы, представители республики в ранге министров или заместителей, находились в федеральных органах власти и доказывали необходимость и потребность в том или ином финансировании. Исходные данные предоставляет именно субъект», - отметил глава региона.

Александр Евстифеев обозначил, что необходимо добиваться улучшения во всех сферах, определяющих благополучие и качество жизни жителей Марий Эл, а также устойчивое развитие республики.