Карта сайта
10 октября 2018, 14:36

Госдума приняла в первом чтении президентские поправки о допльготах для россиян предпенсионного возраста

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Принятое решение правильно и своевременно, уверен Исаев

Госдума на пленарном заседании 10 октября приняла в первом чтении инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным изменения в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса РФ, предусматривающие сохранение федеральных льгот по имущественным и земельным налогам для лиц предпенсионного возраста. Данный законопроект был внесен Президентом 6 сентября в общем пакете поправок, связанных с совершенствованием законодательства о пенсионном обеспечении.

Первый замруководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаевуверен, что принятое решение правильно и своевременно. «Если бы мы не приняли его сейчас, тем, кто пришел бы в это зал после нас, пришлось бы повышать пенсионный возраст. Но без страхующих механизмов, предложенных Президентом, без переходного периода, в максимально жесткой и неприемлемой для людей форме. Это означает, что, если мы будем работать так, как предложил нам Президент, учитывая все возможности бюджета, чтобы помочь людям адаптироваться в новой складывающейся реальности, люди поймут, что принимаемые нами решения идут им на пользу. Речь идет о росте пенсий, устойчивости пенсионной системы, сохранении социального характера нашего государства», – заключил он.

Исаев напомнил, что по инициативе «Единой России» во всех регионах приняты решения о том, что также с нынешнего пенсионного возраста будут устанавливаться региональные льготы для предпенсионеров. В сочетании с данными мерами это хорошие страховые механизмы, которые сыграют особую роль во время переходного периода, отметил он.

«Четко и ясно видно, что средства направляются на социальные цели, на повышение пенсий. Сейчас такими решениями как, например, отказ государства от получения налога с соответствующих категорий граждан, прямыми поддержками из федерального бюджета, мы можем подстраховать этот сложный переходный период. Мы помогаем адаптироваться к изменениям и людям предпенсионного возраста, и обществу в целом», - резюмировал Исаев.

Ключевые слова: Исаев, пенсии, поправки
Ссылка для блогов