Карта сайта
31 мая 2017, 16:37

Яровая: Правоохранителям дан реальный инструмент для защиты детей от манипуляций преступников

Сенаторы отметили серьезную проработку законов и важность профилактических мер, предлагаемых в них

Совет Федерации единогласно принял законы, внесенные заместителем председателя Государственной Думы Ириной Яровой, направленные на защиту детей от склонения к самоубийству и определяющие уголовную ответственность для организаторов смертельных игр для детей в социальных сетях. 

«Появилась новая форма совершения убийства детей бесконтактным путем. Сегодня мы дали правоохранителям реальный инструмент для защиты детей от манипуляций преступников, включающих обратный отсчет жизни ребенка и совершающих дистанционное убийство», - заявила автор законопроекта, выступая на заседании верхней палаты парламента.

Сенаторы отметили серьезную проработку законов, важность профилактических мер, предлагаемых в них, и поблагодарили за серьезную работу, направленную на защитужизни и здоровья детей. 

Ранее Ирина Яровая заявила о том, что Госдумой, Роскомнадзором, МВД РФ, Следственным комитетом РФ и Генеральной прокуратурой РФ будет проведен совместный мониторинг правоприменительной практики реализации законов, направленных на защиту детей от склонения к самоубийству и определяющих уголовную ответственность для организаторов смертельных игр для детей в социальных сетях. По словам парламентария, законопроекты были поддержаны всеми ведомствами в том варианте, в котором они были внесены в нижнюю палату парламента.
 

Ссылка для блогов