Карта сайта
3 марта 2017, 13:27

Правительство внесло в Госдуму проект маркировки линий электропередач для безопасности полетов

Законопроектом предлагается увеличить административные штрафы за отсутствие маркировки таких объектов

Правительство РФ внесло в четверг в Госдуму законопроект, который предлагает обязать владельцев линий электропередач, связи, а также других сооружений маркировать их для обеспечения безопасности полетов воздушных судов, передает РИА Новости со ссылкой на базу данных нижней палаты парламента.

Документом предлагается дополнить Воздушный кодекс нормой, согласно которой лица, владеющие на праве собственности или другом законном основании зданиями и сооружениями, линиями связи, линиями электропередачи, радиотехническим оборудованием и другими объектами, в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов обязаны размещать на этих объектах за свой счет маркировочные знаки и устройства и предоставлять сведения о размещении этих объектов в Росавиацию.

Также проектом предлагается увеличить административные штрафы за отсутствие маркировки таких объектов, в том числе установить штраф за нарушение порядка представления сведений о размещении зданий и сооружений, линий связи, электропередачи, радиотехнического оборудования. За последнее нарушение Кабмин предлагает ввести штраф для граждан в размере от 5 тыс. до 7 тыс. рублей. Должностных лиц предлагается наказывать штрафом от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а юридических лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

При этом требования проекта предлагается распространить только на вновь строящиеся линии связи и электропередачи, а также на существующие линии при их реконструкции. При этом критерии и порядок установления сроков размещения маркировочных знаков и устройств на таких объектах будет определяться Минкомсвязью и Минэнерго.

Ссылка для блогов