Карта сайта
15 марта 2017, 09:38

В йошкар-олинских школах появятся Книги памяти

Идея создания книг прозвучала на встрече заместителя мэра г. Йошкар-Олы, заместителя секретаря Йошкар-Олинского городского местного отделения Партии по агитации и пропаганде  Людмилы Новоселовой и руководителей структурных подразделений администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» с представителями ветеранских и общественных организаций марийской столицы.

В Книгу памяти войдут имена ныне живущих и погибших (умерших) ветеранов боевых действий, локальных войн и ветеранов Великой Отечественной войны, которые учились или живут рядом со школой, где будет размещено издание.

По словам Людмилы Новоселовой, главная задача заключается в том, чтобы «никого не забыть, и, возможно, определить уровень участия ветеранов в патриотических мероприятиях, которые проводятся в школах нашего города. Это могут быть встречи со школьниками на классных часах, участие в составах жюри разнообразных конкурсов, которые проходят в школах, помощь в проведении и подготовке смотров строя и песни, участие в параде Победы 9 мая. Это может быть также шефство и особая помощь нуждающимся в заботе ветеранов со стороны ребят».

На встрече было принято решение о том, чтобы ветеранские организации помогли в составлении этих книг. 

Ссылка для блогов