Карта сайта
13 февраля 2017, 12:01

Йошкаролинцы за обновление аллеи

Йошкаролинцы поддержали инициативу единороссов, теперь ответ за мэрией марийской столицы

В   Йошкар-Оле 11 и 12 февраля проходили пикеты  по сбору подписей в поддержку благоустройства Аллеи здоровья в Сомбатхее. Организатор акции – Марийское региональное отделение партия  «Единая Россия». 

« 2017 год в Российской Федерации объявлен Годом экологии. Аллея здоровья  — это рекреационная зона для прогулок, занятий спортом и игр с детьми. Однако, как показали годы ее существования, ситуация в данном парке складывается катастрофическая.       Деревья здесь произрастают в естественных условиях, максимально приближенных к лесопосадкам. К сожалению, деревья слишком стары и при сильном ветре с реки, неоднократно ломались сучья, что угрожает безопасности посетителей парка. Ежегодно при разливе реки Малая Кокшага по июнь включительно происходит затопление данной территории, что в свою очередь негативно сказывается на жизнеспособности произрастающей древесно-кустарниковой растительности. То есть ранней весной и до мая-июня здесь вообще невозможно находиться, а потом еще клещи – службам сложно проводить на этом участке обработку. Поэтому мы решили обратиться к йошкаролинцам и выйти с предложением в мэрию города о реконструкции зоны аллеи. Понимаем, что это требует вложения средств, но зона активного отдыха, которая будет функционировать круглый год, для горожан очень нужна», - сказал руководитель Регионального исполкома Партии Александр Майоров.

За два дня работы пикетов волонтерами было собрано более тысячи подписей неравнодушных горожан. Надеемся, что администрация городского округа поддержит экологическую инициативу единороссов и после реконструкции у йошкаролинцев появится аллея для семейного отдыха и занятии спортом.

 

Ключевые слова: Аллея здоровья, ЕР, Майоров
Ссылка для блогов