Карта сайта
12 декабря 2017, 17:04

Профсоюзы должны подключиться к созданию планов по снижению травматизма – Медведев

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
За десять лет несчастных случаев на производствах стало в два раза меньше, отметил премьер-министр

Премьер-министр Дмитрий Медведев указал на необходимость создания ведомственных планов по снижению травматизма на производстве, сообщает РИА Новости.

«Будет правильно, если мы в целом подготовим ведомственные планы по снижению производственного травматизма. Конечно, это нужно делать с учетом отраслевой специфики, и к этому должны быть подключены и профессиональные союзы, и Российский союз промышленников и предпринимателей, и другие организации, представляющие деловой мир, и конечно, эксперты», – подчеркнул Медведев в ходе совещания по вопросам снижения производственного травматизма.

При этом, Медведев отметил, что за десять лет несчастных случаев на производствах стало в два раза меньше. Он рассказал, что большинство несчастных случаев происходит из-за плохой организации производства.

Медведев сообщил, что пятая часть несчастных случаев происходит на стройках. «Среди проблемных отраслей – обработка, транспорт, сельское и личное хозяйство, жилищно-коммунальный сектор», – подчеркнул Медведев.

В частности, премьер-министр предложил подумать о введении маркировки для средств индивидуальной защиты работающих на вредном производстве.

«Мы должны защитить рынок от некачественной и фальсифицированной продукции, которая реально не создает никакой защиты. Может быть, есть смысл подумать о какой-либо маркировке», – указал глава Правительства РФ.

«Нужно работать над тем, чтобы создавать как можно больше эффективных средств индивидуальной защиты для тех, кто трудится на вредном, опасном производстве», – подчеркнул он.

По его словам, необходимо сделать так, чтобы разработки российских производителей могли составить конкуренции зарубежной продукции и быстрее шли в массовое производство.

Ссылка для блогов