7 июля 2016, 09:14

Яковлева: «Заботы» достоин каждый

За два месяца работы в Республике Марий Эл автопоезд «Забота» провел больше 2000 обследований

На этой неделе автопоезд «Забота» приехал в деревню Большой Карлыган Мари-Турекского района

Деревня расположена в 130 километрах от Йошкар-Олы, живет в ней чуть меньше тысячи человек. До сих пор любое обращение к врачу для жителей оборачивалось настоящей головной болью – надо было добираться до районного центра, а если не повезет и потребуются редкие анализы или консультации специалиста,  то и в республиканскую больницу в Йошкар-Оле.

Поэтому приезд автопоезда жители деревни восприняли как праздник. Тем более, что в состав бригады медиков вошли врачи редких специальностей: невролог, гинеколог, кардиолог, офтальмолог и геронтолог. За день они смогли принять больше 100 человек, провели комплексное обследование и назначили лечение, за ходом которого теперь будет следить фельдшер из местного ФАПа.

«Идея выездного медицинского обслуживания принадлежит региональному отделению партии «Единая Россия», - рассказала депутат Государственной Думы Лариса Яковлева, приехавшая вместе с автопоездом. – Мы очень рады, что эту идею поддержало руководство республики, и ее удалось воплотить в жизнь. На днях мы приняли программу Партии, и в ней через все статьи проходит одна ключевая мысль: мы должны обеспечить всем людям, независимо от того, где они живут, равные возможности и условия для жизни. Заботы достоин каждый».

Напомним, что автопоезд «Забота» работает в Республике Марий Эл уже третий месяц подряд. Бригада врачей на машинах, оборудованных современной медицинской техникой, переезжает из деревни в деревню, чтобы оказать высокопрофессиональную помощь жителям отдаленных населенных пунктов. За неполных три месяца было проведено более двух тысяч обследований, выявлено 290 серьезных заболеваний, ранняя постановка диагноза при которых дает хорошие шансы на полное излечение.

Автопоезд будет ездить до середины осени, а затем продолжит свою работу уже в следующем году.