12 июля 2016, 15:47

Автопоезд «Забота» в Параньгинском районе

Выездная бригада медиков ведет прием в д. Ильпанур

В Марий Эл в рамках проекта Марийского регионального отделения партии «Единая Россия» продолжает свою работу социально-медицинский автопоезд «Забота». Во вторник, 12 июля,выездная бригада прибыла в Параньгинской район в деревню Ильпанур.

В составе автопоезда приехали специалисты социальной защиты населения, пенсионного фонда и врачи республиканской больницы. Вместе с медиками и социальными работниками  с жителями встретилась заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей, член фракции «Единая Россия» Лариса Яковлева.

Выступая перед собравшимися жителями деревни, депутат Государственной Думы рассказала, что в республике продолжается работа по обеспечению доступности медицинской помощи на селе. В 2016 году будет введено в строй 15 ФАПов, оборудованных всем необходимым  и укомплектованных дипломированными фельдшерами. Один из них появится в деревне Алашайка Параньгинского района. Кстати, в самом Ильпануре новый ФАП был построен одним из первых в республике.

Доступность медицинских услуг, их качество – один из основополагающих принципов, с которыми выступает партия «Единая Россия». Задачи, которые ставятся на ближайшее время – это сохранить и расширить систему ФАПов; активизировать выездные формы медицинской помощи жителям удаленных населенных пунктов; совершенствовать службу скорой медицинской помощи; ввести обязательное общественное обсуждение при принятии органами власти решения о ликвидации медицинских учреждений.