Карта сайта
3 августа 2015, 13:24

Медведевцы не забудут земляков – героев

Жители поселка Медведево и Медведевского района благодаря программе поддержки местных инициатив запечатлели в камне имена героев – земляков, погибших за Родину

На аллее Победы в поселке Медведево Республики Марий Эл в пятницу, 31 июля, состоялось торжественное открытие стелы жертвам локальных войн «Отечества сына достойны…», посвященной всем уроженцам поселка, которые погибли в «горячих» точках. Более трехсот человек пришли почтить память тех, кто отдал жизнь, охраняя свою Родину

В торжественном мероприятии принял участие руководитель Регионального исполкома Марийского регионального отделения Партии Александр Майоров и координатор ассоциации Молодежных правительств Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу Сергей Анисов.

Митинг открыл глава администрации муниципального образования «Медведевский муниципальный район» Алексей Плотников, за ним выступил военный комиссар Республики Марий Эл в отставке Анатолий Самсонов, участвовавший в боевых действиях в Афганистане, а также руководители силовых ведомств района и представители религиозных конфессий.

Стела памяти возведена в рамках программы поддержки местных инициатив городских и сельских поселений Республики Марий Эл. С инициативой выступил совет ветеранов – участников локальных войн. На ее возведение затрачено почти два миллиона рублей, из которых один млн за счет средств республиканского бюджета, 400 тысяч из районного бюджета, остальная сумма – спонсорская помощь и денежные средства, собранные населением и участниками боевых действий.

Военный оркестр, минута молчания и автоматные залпы в небо, скупые слезы на глазах родных, друзей и коллег – все это дань уважения настоящим мужчинам, тем, кто шел в бой с мужеством и верой, но так и не вернулся домой, оставшись героем. Теперь их имена высечены в камне, теперь их не забудут земляки даже через многие годы.

Ссылка для блогов