12 августа 2015, 12:40

В «Единой России» призывают продвигать добросовестную конкуренцию

Депутат прокомментировала поправки в закон о государственном регулировании торговой деятельности

Обсуждение проекта поправок в закон о государственном регулировании торговой деятельности проходило на совещаниях у председателя правительства, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя выступление лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева на встрече с партактивом Краснодарского регионального отделения Партии.

По словам Яровой, изначально до принятии поправок в закон о государственном регулировании торговой деятельности в первом чтении обсуждение проекта проходило на совещании у главы правительства и председателя партии. «И мы считали, и считаем важнейшей задачей закона - продвижение добросовестной конкуренции, партнерские и равноправные отношения на рынке, невозможность перекладывания коммерческих рисков на наших производителей. Для нас чрезвычайно важно, чтобы отечественный производитель чувствовали себя защищенным с точки зрения закона. Честное формирование цены должны быть правилом и законным интересом для всех сторон», - подчеркнула она.

«Ко второму чтению законопроекта на площадке Патриотической платформы «Единой России» мы учтем и рассмотрим замечания, нарушения, выявленные Россельхознадзором и ФАС для того, чтобы обсудить меры защиты здоровья и безопасности наших граждан», - заключила депутат.

Ключевые слова: конкуренция, Цены, Яровая