26 мая 2015, 11:14

Учителя смогут пожаловаться на нарушение своих прав

На сайт партпроекта «Модернизация образования» учителя могут теперь через специальное окошко отправлять интересующие их вопросы руководству проекта

Новый информационный ресурс для учителей позволит им заявлять о нарушениях своих прав и получать консультации по вопросам образования. Такое мнение в понедельник, 25 мая, высказала в комментарии ER.RU заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова.

Ранее на селекторном совещании в центральном исполнительном комитете «Единой России» депутат сообщила, что будет запущен новый информационный ресурс  для педагогов, куда работники сферы образования смогут сообщать о всех нарушениях законодательных норм. Проект начал работу в мае.

По словам Мануйловой, на сайт партпроекта «Модернизация образования» учителя могут теперь через специальное окошко отправлять интересующие их вопросы руководству проекта. «Обращения идут на почту к моим помощникам», - сказала депутат, добавив, что эти обращения уже начали поступать.

«Было несколько обращений по вопросам  заработной плате - в частности об ее начислении, а также задержках, - уточнила Мануйлова. - Также педагоги интересовались механизмом начисления зарплаты. На сегодняшний день у учителей есть оклад, а есть еще ежемесячные премиальные, которые начисляются из премиального фонда. В результате в разные месяца учителя могут получать разные зарплаты:  в один месяц они могут получать 15 тыс рублей, в другой – 12 тыс», - пояснила она.

Также, по словам Мануйловой, звучат просьбы разъяснить текущие нормы закона.

Были вопросы по ЕГЭ: в частности о баллах, использованию металлоискателей, сказала парламентарий.

Депутат подчеркнула, что проект «Модернизация образования» будет реагировать на все запросы по фактам нарушения прав учителей и родителей.