15 декабря 2015, 18:40

Дебаты покажут новых лидеров

«Единая Россия» предлагает законодательно повысить уровень правовой и политической культуры избирательного процесса, считает председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции

Устанавливая обязанность участия в дебатах, «Единая Россия» предлагает законодательно повысить уровень правовой и политический культуры избирательного процесса, заявила в пятницу, 11 декабря, председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя законопроект, обязывающий кандидатов на выборах участвовать в теледебатах. Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента вице-спикером  Госдумы, секретарем Генсовета «Единой России» Сергеем Неверовым.

По мнению Яровой, участие в дебатах – это, прежде всего, уважение к избирателю, поскольку открытость и публичность, так или иначе, отражают компетентность кандидата и его готовность к работе в интересах граждан, заявлению его политической позиции.

«Единая Россия» предлагает законодательно повысить уровень правовой и политический культуры избирательного процесса.  «Дебаты – это живое и прямое обращение к избирателю. Кандидаты ПВГ 2016 года к ним будут готовиться заранее. Это как борьба за внимание электората: если не владеешь знаниями по теме – нет смысла выходить на обсуждение. Введение обязательных дебатов, это как уважение к избирателям, которые должны выбрать своего по духу кандидата. Это чистейшая конкуренция», - подчеркнула руководитель Йошкар-Олинского городского исполкома Партии Татьяна Устюгова.

«Проведение дебатов исключает победу тех, кто занимается демагогией, ведь люди давно научились отличать демагогию от понимания проблем и умения находить решение их. От слова - к делу», - прокомментировала Устюгова.

Ключевые слова: дебаты, Устюгова, Яровая