Карта сайта
5 октября 2015, 10:41

Общественники считают необходимым ввести специальные группы для детей-аллергиков в детских садах

Общественная палата Российской Федерации считает необходимым ввести специальные группы для детей-аллергиков в детских садах

Она включает в себя три составляющих: комплекс развивающих упражнений, социально-психологическая реабилитация и физиопроцедуры. 

Председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак считает, что дошкольные образовательные учреждения должны подвергаться постоянному общественному контролю. «Дети, страдающие иммунными расстройствами из-за среды обитания, не должны переходить в категорию инвалидов», – отметил он.

Статистика свидетельствует о том, что в российских дошкольных учреждениях нет необходимых условий для обучения детей, страдающих подобными заболеваниями. К примеру, по данным департамента образования города Москвы, только 1% от общего числа детских садов в столице предоставляет специализированные услуги по уходу за детьми-аллергиками. Между тем, число детей, страдающих иммунными расстройствами, в одной только Москве ежегодно увеличивается на 10%.

Ключевые слова: аллергия, дети, ОП, условия
Ссылка для блогов