Карта сайта
7 августа 2013, 17:50

Новый фельдшерско-акушерский пункт в деревне Сенькино

Здравоохранение республики пополнилось еще одним современным лечебно-профилактическим учреждением

В церемонии открытия фельдшерско-акушерского пункта принял участие Леонид Маркелов. По данным Управления общественных связей и информации Главы республики, на строительство лечебного учреждения были выделены средства из всех уровней бюджета — федерального, республиканского и местного. Общий объем привлеченных средств составил почти 6 млн. рублей.

В лечебном учреждении установлено самое современное диагностическое оборудование, позволяющее вести прием не только врачам общей практики, но и узким специалистам.

Фельдшерско-акушерский пункт в Медведевском районе рассчитан на обслуживание жителей четырех близлежащих сельских поселений. Пока на постоянной основе здесь работают только фельдшер и медицинская сестра, а врачи будут приезжать по графику из Медведевской ЦРБ.

 В перспективе на базе ФАПа планируется открыть отделение общей практики семейного врача.

«Для правительства республики нет задач больших и малых, - сказал на церемонии открытия Леонид Маркелов. - Мы строим и крупные медицинские центры стоимостью в сотни миллионов рублей, и такие небольшие лечебные учреждения как этот ФАП, продвигая тем самым качество жизни ближе к сельским жителям.  Правительство сделает все, чтобы новое медицинское учреждение было обеспечено всем необходимым-оборудованием, медикаментами и  кадрами. В свою очередь надеюсь, что и медицинские работники будут внимательны к своим пациентам и поднимут сельское здравоохранение на новый уровень»,-  подчеркнул Глава республики.

Ссылка для блогов