Карта сайта
7 августа 2013, 16:31

Модернизация здравоохранения: новый диспансер для онкобольных

В Марий Эл к концу года в рамках республиканской целевой программы «Онкология» появится радиотерапевтический корпус Республиканского онкологического диспансера

В прошлом году Республика Марий Эл была включена в перечень субъектов Российской Федерации, участвующих в федеральной программе «Совершенствование оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями». Получены средства из федерального бюджета, которые были направлены на приобретение современного медицинского оборудования для оснащения Республиканского онкодиспансера.

Приобретены линейный ускоритель для лечения онкозаболеваний всех локализаций, включая опухоли мозга, брахиотерапия - подведение лучей к внутренним органам, близкофокусная лучевая терапия. Для работы на этом оборудовании персонал отделения проходит специальное обучение. Впервые в отделении введена должность инженера-программиста.

Строительство нового корпуса не прерывает лечебный процесс. Все нуждающиеся в лучевой терапии получают медицинскую помощь в существующем отделении Республиканского онкологического диспансера: старые каньоны не были демонтированы и используются по назначению.

По словам председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, «Партия будет и дальше уделять особое внимание повышению качества и доступности медицинской помощи, внедрению высокотехнологичных методов диагностики и лечения, совершенствованию системы подготовки специалистов».

Ссылка для блогов