14 ноября 2013, 16:09

МарГУ признан эффективным учебным заведением

Ректорат, профессорско-преподавательского состава и студенческого актива Марийского госуниверситета встретились с главой Республики Марий Эл Леонидом Маркеловым

В ходе встречи были обсуждены основные достижения МарГУ, в том числе – признание университета как эффективного высшего учебного заведения. Глава республики ответил на вопросы присутствующих и рассказал собравшимся о планах и перспективах, которые будут реализованы в Марий Эл в ближайшие годы.

Глава региона отметил, что в этом году МарГУ вновь вошел в число эффективных вузов России, а это является значимым событием для всей республики.

Благодаря интенсивной работе коллектива и руководителя учебного заведения, члена фракции «Единая Россия» в Госсобрании Республики Марий Эл Михаила Швецова, университету почти за год удалось с помощью современных преобразований буквально совершить «марш-бросок», значительно подняв рейтинг ВУЗа.

Уже в 2014 году ожидается увеличение количества бюджетных мест в университете, а выпускники будут трудоустроены на новые современные рабочие места.

В ходе встречи Леонид Маркелов ответил на вопросы присутствующих и задал ряд интересующих его вопросов

Справка:

МарГУ – единственный вуз, который готовит для республики специалистов высшей квалификации в областях педагогического образования, сельского хозяйства, культуры и искусств, большинства естественных и гуманитарных наук. В вузе обучается более 8300 студентов, в том числе по очной форме обучения - около 5000. Общая численность сотрудников более 1700 человек, образовательный процесс обеспечивают 570 человек профессорско-преподавательского состава. В их числе около 100 докторов наук, профессоров и 400 кандидатов наук, доцентов. Заключено более 1100 договоров с работодателями с целью подготовки современных высококвалифицированных специалистов.