Владимир Мухин рассказал студентам о предварительном голосовании

13 апреля 2016, 18:08
У студентов юрфака прошло практическое занятие в стенах марийского парламента

Первый заместитель председателя Государственного Собрания, руководитель фракции партии «Единая Россия», секретарь Регионального отделения Владимир  Мухин  встретился со студентами третьего курса юридического факультета Марийского государственного университета. Студенты  провели практическое занятие, посвященное законодательной власти России и Республики Марий Эл, в стенах республиканского парламента.

Владимир Мухин подробно рассказал о структуре и основных направлениях деятельности депутатского корпуса республики, процедуре принятия законов, особое внимание уделил взаимодействию законодательного органа с Молодежным парламентом Марий Эл.

«В этом году «Единая Россия» проводит уникальную процедуру предварительного голосования. Уникальность ее в том, что все жители республики, обладающие избирательным правом, независимо от политических взглядов и партийной принадлежности, могут принять участие в голосовании и выбрать кандидатов от нашей Партии», - подчеркнул Мухин.

В ходе экскурсии молодые люди узнали об истории становления и развития законодательного органа Марий Эл, руководителях Верховного Совета Марийской АССР и Государственного Собрания Республики Марий Эл, ознакомились с галереей межпарламентского сотрудничества, государственными символами республики, информационно-справочной системой «Электронная Марий Эл» и фотоэкспозицией, рассказывающей о работе депутатов разных созывов.

Кроме того, студенты посетили музей законодательной власти, залы заседаний Государственного Собрания и Дворца Конгрессов, смогли оценить уникальную карту «Марий Эл – цветок России», выполненную вручную в лучших традициях марийской национальной вышивки.