Вертинская: Заявок на помощь с каждым днем становится больше

31 марта 2020, 20:15

В Йошкар-Оле к волонтерскому центру «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса  присоединяются неравнодушные горожане. Так, по заявке из  волонтерского центра к самоизолированной пенсионерке Капитолине Александровне Усыниной отправился член политсовета Регионального отделения Партии Павел Лапшин. Он привез пенсионерке молоко, хлеб и фрукты. А Евгении Гавриловне Коневой  отзывчивый партиец доставил продукты и заказанное лекарство.

Руководитель волонтерского центра Вера Вертинская отвезла продукты, бытовую химию и лекарства еще по трем заявкам. «В волонтерский центр обратился 69-летний сын участника Великой Отечественной войны. Его 93 –летнему отцу срочно понадобилось доставить лекарство из аптеки Госпиталя ветеранов войн. Лекарство доставлено  волонтерами Леониду Михайловичу в кратчайшие сроки», - рассказала руководитель волонтерского центра «Единой России».

На "горячую линию" по-прежнему поступает много звонков. К сожалению, не все из них может решить центр. «Мы призываем жителей республики быть внимательнее к своим старшим родственникам и не перекладывать заботу о них на волонтеров. Мы, в первую очередь, должны помогать одиноким самоизолированным, тем, кому некому больше помочь!», - обратилась Вертинская.

Также поступают звонки от неравнодушных соседей, которые сообщают, что есть одинокие пенсионеры, которым возможно нужна помощь волонтеров. Например, сегодня поступила заявка от знакомой участника ВОВ, женщина попросила позаботиться об Аркадии Трофимовиче Трофимове. К ветерану направилась руководитель волонтерского центра лично, на месте выяснилось, что помощь по адресу не нужна, продуктовые запасы есть, необходимые лекарства имеются. Вера Вертинская пожелала пенсионеру крепкого здоровья и рассказала о профилактике инфекции.

Напомним, все заявки – обращения проверяются. Сотрудники общественной приемной председателя Партии, которые сейчас задействованы на «горячей линии», напоминают, что обращения самоизолированных граждан принимаются по телефону 8 (8362) 63-00-39 с 8 до 20 часов. Волонтерский центр работает на территории всей республики.