В Звенигово прошел депутатский форум

20 апреля 2018, 10:07
Сотрудники Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А.Медведева приняли участие в муниципальном форуме

В Звенигово в четверг, 19 апреля, прошел муниципальный форум, в котором приняли участие  главы администраций и депутаты органов местного самоуправления, руководители профсоюзных и ветеранских организаций, старосты ТОСов, общественники, представители средств массовой информации муниципального образования. Также в работе форума принял участие руководитель Регионального исполкома Партии Александр Майоров.

На трех тематических площадках форума озвучены вопросы по различным направлениям. Проблемные вопросы регистрации некоммерческих организаций были обсуждены с представителем Управления министерства юстиции по Республике Марий Эл, участие в грантовой деятельности – с представителем Министерства социального развития республики. На одной из площадок руководитель консалтингового агентства Светлана Ананьева провела с участниками форума тренинг на тему «Управление эмоциями и конфликтами».

Работа приемной проходила на площадке по теме «Роль муниципального депутата в системе деятельности органов местного самоуправления».  Депутаты получили подробную информацию о правах и обязанностях выборных должностных лиц в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Рассмотрены возможные варианты работы депутатов с активом населения. Было предложено провести «Парламентскую мобилизацию» - распределение определенной территории населенного пункта (улицы или микрорайона) за конкретным депутатом органов местного самоуправления для более эффективной работы по вопросам.

«Одной из форм работы депутата является прием граждан. Порядок рассмотрения обращений граждан предусмотрен соответствующим федеральным законом. Приемной разработаны методические рекомендации о порядке проведения приемов граждан и рассмотрения письменных обращений депутатом», - прокомментировала заместитель руководителя Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева Татьяна Полушина.

Сотрудники приемной дали подробные разъяснения на поступившие вопросы участников форума.