В Звенигово активисты партии совместно с волонтерами провели квест «Я - гражданин России» для учащихся старших классов

30 ноября 2023, 11:11
Источник фото: из архива местного отделения
Тематическая игра на знание основного документа страны прошла в рамках реализации проекта «30-летие Конституции Российской Федерации»

12 декабря 2023 года основному нормативному акту страны, определяющему права и обязанности граждан, принципы управления и федеративное устройство, исполнится 30 лет.

Важно отметить, что современная школьная программа акцентирует внимание на формировании гражданственности у школьников. Изучение Конституции РФ на уроках обществознания стало одним из ключевых элементов новых образовательных стандартов.

Местное отделение партии «Единая Россия» совместно со Звениновским Центром Детского Творчества провели увлекательную квест-игру на знание Конституции с учащимися 8-9 классов школ г. Звенигово. Ребята показали свою эрудицию и прочные знания главного документа страны.

Участникам квеста было предложено ответить на вопросы, касающиеся различных разделов Конституции, таких как «Основы Конституционного строя», «Права и свободы человека», «Федеративное устройство», «Федеральное Собрание» и «Президент РФ».

В результате, наибольшее количество очков набрала команда Звениговской средней школы №3, уступили им ученики Звениговского лицея и Звениговской средней школы №1.

В завершении мероприятия секретарь Звениговского районного местного отделения «Единой России» Наталия Лабутина, вручила организаторам квеста благодарности, а все участники команд были также отмечены благодарностями и памятными подарками.

«Празднование 30-летия Конституции - это возможность не только отметить ее важность, но и продолжить работу по ее изучению и пониманию.

Порадовались сегодня за наше подрастающее поколение! Умные, интересные, вдумчивые ребята, которые продемонстрировали отличное знание терминологии и дали корректные и грамотные ответы. Такой успех не мог быть возможным без талантливых и преданных педагогов, которые преподают предмет «Обществознание». Благодарим вас за вашу работу и вклад в формирование знаний и гражданской ответственности молодого поколения», - отметила Наталия Лабутина.

Лабутина Наталия Викторовна
Глава Звениговского муниципального района Республики Марий Эл Секретарь Звениговского районного местного отделения партии "Единая Россия"