В третий раз прошел мастер-класс по лепке подкоголей для детей мобилизованных
Подобное мероприятие проходит уже в третий раз. Дети из разных районов республики приезжают на мастер-класс и с удовольствием лепят подкоголи -самое популярное национальное блюдо марийской кухни, напоминающее привычные вареники или пельмени.
Во время мастер-класса детям рассказали историю создания блюда, легенды, связанные с ним и его особенности: «Подкоголь имеет форму полумесяца и его не лепят, а плетут. Существует определённая теxника защипа, которую сложно воспроизвести без определенной подготовки. Бывают подкоголи с самыми разнообразными начинками: говядиной и свининой, щукой, картофелем и грибами, творогом и картошкой, квашеной капустой и мясом и даже с пшенной или перловой кашей».
На мероприятии дети раскатывали тесто, начиняли, плели и самостоятельно варили подкоголи на кухне трактира, а потом с аппетитом и удовольствием уплетали их за обе щеки. Горячее, сытное и очень вкусное блюдо понравилось всем без исключения. Угощение собственного приготовления дети увезли домой для любимых мам. А по завершению мастер-класса детей ждал сюрприз – сладкое угощение уяча (в переводе - медовый колобок).
Данное мероприятие проведено при участии Председателя Регионального совета сторонников Партии Дмитрия Иванова и руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева Александра Павлова.
«Партия «Единая Россия» оказывает всестороннюю помощь и поддержку семьям наших мобилизованных бойцов, организовывает для детей мероприятия, которые помогают приобщиться к нашей марийской культуре через приготовление национального блюда. Выражаем благодарность Ивану Антропову, члену Регионального совета сторонников партии «Единая Россия», ресторатору, который выступил спонсором данного мероприятия, за оказанную возможность познакомить детей с национальной кухней, подарить детям положительные эмоции» - подчеркнул руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева Александр Павлов.