В Орше открыли обелиск и посадили аллею каштанов и елей

09 октября 2020, 15:24
В Советском районе состоялось торжественное открытие обновленного памятника-обелиска

В селе Орша Советского района 8 октября состоялось торжественное открытие обновленного памятника-обелиска в честь участников Великой Отечественной войны.

Со словами приветствия и благодарности за проделанную работу, большой вклад в увековечивание памяти о героях войны обратились глава Советского муниципального района, секретарь местного отделения Сергей Халтурин, руководитель исполнительного комитета Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Смирнов, депутаты Госсобрания республики Анатолий Аверин и Надежда Богачук, гости и жители села.

Участники митинга почтили память земляков – участников Великой Отечественной войны минутой молчания, возложили цветы к памятнику и стенам обелиска, на которых увековечено 679 имён сельчан.

В завершении торжественной церемонии в рамках акции «Сады Победы» была высажена аллея из каштанов и голубых елей.

Свой вклад в озеленение сквера Победы внесла и исполнительный секретарь местного отделения Партии Ольга Горькова. Она подарила оршинцам тюльпаны и вместе с членами первичного отделения луковицы были высажены у обновленного памятника.

«Надеюсь, тюльпаны расцветут на следующий год ко Дню Победы, который мы традиционно празднуем 9 мая, и ещё раз напомнят всем нам о сегодняшнем важном патриотическом и даже историческом, особенно для жителей Орши, событии», - отметила Горькова.