В новом году маленькие йошкаролинцы получили современную поликлинику

12 января 2015, 09:30
В Йошкар-Оле завершилось строительство новой Детской поликлиники

В новом году в Марий Эл появилось новое учреждение – Йошкар-Олинская детская поликлиника. По случаю завершения строительства в Йошкар-Оле 11 января в торжественной обстановке здание было передано Министерству здравоохранения республики.

На церемонию открытия были приглашены городские педиатры, строители, студенты медицинского факультета Марийского госуниверситета. Встречу открыл глава республики Леонид Маркелов. «Не так часто мы строим такие здания и не каждый год передаем Минздраву республики по 8 тысяч квадратных метров площадей. У нас была мечта построить уникальное медучреждение для детей, и мы ее осуществили. В сложных экономических условиях это большая удача, и все, что было необходимо нашим педиатрам для оказания качественной медицинской помощи, они получили», — сказал он.

По планам Минздрава республики, учреждение оснастят современной лабораторной, диагностической, рентгенологической техникой. После того, как ее установят, палаты и кабинеты станут полностью готовы к приему пациентов.

Новое современное здание Детской поликлиники рассчитано на 330 посещений в смену. На семи этажах будет развернуто 10 педиатрических участков. Кроме того, прием детей будут вести одиннадцать узких специалистов, среди которых окулист, ортопед-травматолог, хирург, эндокринолог и невролог. Также здесь будут открыты дневной стационар на 15 коек, отделение восстановительного лечения, включающее в себя мощную физиослужбу, комнату ЛФК, галокамеру, грязелечение, тепло- и светолечение, кабинеты функциональной диагностики.

По сообщению Управления общественных связей главы Марий Эл планируется, что медучреждение начнет прием пациентов через два-три месяца.