Республика Марий Эл
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Марий Эл единороссы избрали делегатов на ХХ съезд Партии

09 июня 2021, 15:52
Сегодня, 9 июня, в Йошкар-Оле прошла 29-я конференция Марийского регионального отделения «Единой России»

Перед началом процедуры избрания делегатов секретарь Регионального отделения Александр Гречихо рассказал о том, что было сделано за год по партийному строительству, по информационной базе, по партийным проектам и обозначил задачи на предстоящий период.

«По всей стране прошло предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения от Партии кандидатами в депутаты в Госдуму. У нас в республике предварительное голосование впервые проходило только по системе электронного голосования, без образования счетных участков. И первый блин не был комом. Общее число избирателей, принявших участие в электронном голосовании, составило почти 25 тысячи человек», - пояснил Александр Гречихо.

В тройке победителей - «списочников» оказались Евгений Кузьмин, Лариса Бендер и Эдуард Александров. По одномандатному округу победу одержал Антон Малышев. Далее выдвижение кандидатов в депутаты от Партии в Госдуму будет проходить на 20-м партийном съезде.

Также после проведения электронного предварительного голосования определились кандидатуры для последующего выдвижения от Партии кандидатами в депутаты на дополнительных выборах в Государственное Собрание Республики Марий Эл – это Михаил Швецов и Дмитрий Мещеряков, а также в Собрание депутатов г. Йошкар-Олы – это Нелли Андрюхина и Антон Волков.

Говоря о работе Партии, секретарь отметил, что результативным пластом работы является реализация партийных и национальных проектов. В Марий Эл региональным отделением Партии реализуется 15 федеральных проектов и 3 региональных. Наиболее успешно претворяются в жизнь партпроекты «Городская среда», «Культура малой родины», «Детский спорт», «Историческая память», «Крепкая семья», «Дом садовода – опора семьи».

«Особо хочу отметить региональный партпроект «Дом садовода – опора семьи», благодаря которому начался процесс передачи энергоактивов садоводческих товариществ в территориальную электросетевую компанию, а сейчас идет работа над республиканским законопроектом по поддержке ведения гражданами садоводства и огородничества. Считаю, что этот законопроект в дальнейшем должен пройти активное обсуждение среди садоводов, чтобы стать по-настоящему народным», - рассказал Александр Гречихо.

Подобный «народный фильтр» секретарь предложил сделать и для всех последующих партийных инициатив.

«Многое зависит также и от людей, от их жизненной позиции. Вовлечь людей в активный процесс – задача депутатов. Вы - лицо Партии, должны быть всегда впереди, вести разъяснительную работу, увлекать за собой людей», - отметил Александр Гречихо.

Следующей задачей Регионального отделения является грамотное расширение рядов наших сторонников, так как эти люди «завтра» станут членами Партии и ее кандидатами на следующих выборах. Необходимо каждодневно проводить работу по привлечению в сторонники энергичных, целеустремленных, неравнодушных людей к судьбе республики. Работа в этом направлении ведется,  на конференции секретарь вручил партийные билеты новым членам Партии.

Следующим вопросом было избрание делегатов на 20-й съезд Партии, который пройдет 19 июня в Москве. Представлять Марийское региональное отделение на съезде будут  Евгений Кузьмин, Антон Волков, Вера Вертинская и делегат по статусу Ольга Фокина, являющаяся членом Генерального совета Партии. Кроме того, в работе съезда принимают участие глава региона, секретарь Регионального отделения и руководитель Регионального исполкома партии.

Региональная конференция прошла с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Общественная приемная