В Козьмодемьянске школьникам напомнили о славной истории Российского государства

30 апреля 2022, 11:34
Источник фото: из архива местного отделения
По инициативе местного отделения «Единой России» в средней школе №1 и лицее прошли интеллектуальные игры «Кто с мечом к нам придет», посвященные многовековой борьбе России с иноземными захватчиками

Игра – командная, состояла из трех туров. Команды соревновались между собой, отвечая на вопросы ведущего. Все ученики активно включились в процесс игры, увлеченно дискутировали по тем или иным историческим вопросам. В итоге получилась увлекательная игра, направленная на формирование у детей интереса к истории, ее пониманию и гордости за свою страну и ее героические подвиги.

«Нашей стране за более чем тысячелетнюю историю приходилось множество раз противостоять внешней угрозе: от древних кочевников до современных «цивилизованных» стран. Однако Россия не только выстояла в это борьбе, но и стала самым большим государством мира. Ребята сделали главный вывод: нужно всегда помнить свою славную историю и доблестные военные традиции наших великих предков», - отметил секретарь Козьмодемьянского местного отделения Партии Игорь Волков.

Волков Игорь Николаевич
Глава городского округа "Город Козьмодемьянск"