В Козьмодемьянске появилась экспозиция о Героях России из Марий Эл

19 ноября 2020, 13:50
В преддверии Дня Героев Отечества в Марий Эл увековечат память Героев Российской Федерации, родившихся или проживавших на территории республики.

Герой Российской Федерации - высшее звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом. В Марий Эл их пять человек. Это уроженец Волжска рядовой Валерий Иванов, ценой своей жизни спасший однополчан и технику боевого отделения от гибели, подполковник Марк Евтюхин, шагнувший в бессмертие вместе с легендарной 6-й ротой, это летчик Владимир Шарпатов, сумевший сбежать на своем самолете из афганского плена, а также летчик-испытатель, генерал-майор авиации Радик Бариев и летчик-испытатель Владимир Матвеев.

Козьмодемьянское городское местное отделение партии «Единая Россия» дало старт региональной акции, одним из первых разместив стенд с информационными плакатами наших Героев России в помещении городской Станции юных техников.

«Одно из направлений деятельности Станции юных техников – это военно-патриотическое воспитание учащихся. А знание истории нашего народа, его выдающихся героев является неотъемлемой частью этого процесса. Такие же стенды появятся и в других образовательных учреждениях нашего города», - отметил секретарь местного отделения Игорь Волков.

Следом подобная экспозиция была размещена в средней школе №3 им. Н. И. Сивкова.

Ко Дню Героев Отечества подобные стенды появятся во всех муниципалитетах республики.

Волков Игорь Николаевич
член Регионального политического совета, секретарь Козьмодемьянского городского местного отделения партии "Единая Россия"