Республика Марий Эл
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Йошкар-Оле открыта Вахта памяти

29 апреля 2015, 09:18

В Йошкар-Оле 28 апреля состоялось открытие городской патриотической акции «Вахта Памяти», в которой приняли участие более двух тысяч человек – и взрослых, и детей.

В торжественном открытии приняли участие мэр города Павел Плотников, начальник управления образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» Михаил Никитенко, начальник отдела военного комиссариата Республики Марий Эл по г. Йошкар-Ола Александр Парий, депутаты Йошкар-Олинского городского Собрания депутатов, представители администрации города, общественных объединений, работающая молодежь, студенты, педагоги и учащиеся.

Открытие получилось ярким и запоминающимся. Мэр города подчеркнул, что «эта акция означает, что все мы - жители города Йошкар-Олы - и взрослые, и юные - чтим традиции, и помним подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. Мы помним тех, кто на своих плечах вынес все тяготы войны, кто проливал кровь на полях сражений, кто ковал оружие Победы в тылу. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто не дожил до Победы, и теми, кто вернулся живым. Кто, пройдя через тяжкие испытания, всю свою жизнь оставался примером мужества, стойкости, и честного отношения к делу, кто выстоял и победил».

Мэр поздравил всех с наступающим праздником - Днем Победы - и пожелал ветеранам доброго здоровья, долгих лет жизни, счастья, благополучия, мирного неба над головой.

Чувство благодарности павшим в годы войны и глубокой признательности молодому поколению испытали все горожане, пришедшие на этот праздник, когда участник акции «Бессмертный полк» прошли с портретами своих дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

С трепетом и волнением ветераны и школьники наблюдали ритуал передачи Знамени Победы и принятия торжественной клятвы участниками Почетного караула и процесс заступления на Пост №1 к Вечному Огню.

Стройными колоннами прошли обучающиеся муниципальных учреждений г. Йошкар-Олы, участвующие в смотре строя и песни. Акция завершилась возложением цветов и гирлянд к монументу Воинской Славы и мемориальному комплексу Вечный Огонь Славы.

Общественная приемная