Республика Марий Эл
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Участники предварительного голосования в Марий Эл на финише

17 мая 2016, 12:44
В Региональном исполкоме партии «Единая Россия» в понедельник, 16 мая, прошла пресс-конференция на тему проведения предварительного голосования в Республике Марий Эл

С представителями республиканских средств информации общались участники предварительного голосования и секретарь Марийского регионального отделения Партии, председатель Регионального оргкомитета по проведению процедуры ПГ  Владимир Мухин. По объективным причинам на пресс-конференцию не смогли явиться два участника – Олег Кулик и Александр Пекунькин.

Руководитель регионального исполкома Александр Майоров рассказал журналистам о проведенных дебатах и встречах участников предварительного голосования с жителями республики. Он показал бюллетень для голосования 22 мая и отметил степени защиты бланка. «Защищенные бюллетени, отпечатанные на Гознаке, еще раз подчеркивают открытость и прозрачность процедуры, на которую пошла партия «Единая Россия», - подчеркнул Майоров.

Владимир Мухин сделал акцент на открытости выдвижения кандидатов, так как от Партии кандидатом мог стать и не единоросс. «Такие примеры в регионе есть. Оргкомитет одобрил все 13 поданных заявок. Порядок агитационной работы, норма участия в дебатах и встречи с жителями Марий Эл – выполнены всеми, замечаний у нас нет. Хочу отметить, что от участников предварительного голосования все ждали борьбы, что кандидаты будут оттеснять друг друга. Но в нашем случае получилась сплоченная команда. Они даже на встречи на одной машине ездили и стали общаться в обычной жизни. Можно сказать, что Партия таким поводом объединила абсолютно разных людей», - прокомментировал Мухин.

После этого между участниками было подписано соглашение о честной и конкурентной борьбе 22 мая. «Независимо от того, кто победит, мы берем на себя моральное обязательство и после  предварительного голосования продолжать плодотворное сотрудничество в одной команде. И также призываем политиков и общественных деятелей,  средства массовой информации, всех, работающих  на предварительном голосовании, строго следовать принципу объективности и непредвзятости», - говорится в документе. В соглашении также сказано, что участники предварительного голосования  обязуются вести себя корректно и порядочно по отношению друг к другу и организаторам ПГ, придерживаться этических и моральных норм. Подписавшие документ взяли на себя обязательство признать результаты процедуры предварительного голосования. Два участника голосования, которые не смогли явиться на пресс-конференцию, направили подписанное соглашение по почте.

«Наша общая задача - сделать все для того, чтобы развитие и успех республики были связаны с конкретными людьми. Поэтому мы будем действовать в рамках правил уважения и всеобщего понимания. Главной мотивацией для каждого должно быть  желание и возможность принести реальную пользу региону и России», - подчеркнул депутат Госдумы Виктор Кидяев.

На вопрос журналистов,  волнуются ли участники перед единым днем голосования, почти все сказали, что волнение присутствует. Антон Волков отметил, что благодаря опыту участия в процедуре выборов 2011 и 2014 годов, он не волнуется. Самый молодой из  участников ПГ - Егор Широков поблагодарил Региональный оргкомитет за предоставленную возможность испытать себя. Борис Герасимов сказал, что участие в процедуре - важный для него этап.

«Я, если можно так сказать, тоже испытал себя. А смогу ли я? Да, смог! И горжусь собой. Мне было очень интересно на встречах в районах, многое для себя почерпнул», -  прокомментировал Сергей Алексеев.

Депутат Госдумы Лариса Яковлева на вопрос о том, какие каверзные вопросы задавали жители районов, ответила коротко и емко: «Каверзных? Нет, не было. Были жизненные вопросы, которые волнуют селян и которые нужно решать».

Валерий Ершов отметил, что в поездках он в очередной раз убедился: проблема с сельскими дорогами стоит на первом месте. Виктор Кидяев солидарен с мнением Ершова и рассказал о встрече с председателем Комитета Госдумы по транспорту Евгением Москвичевым. «Для получения дотации регион должен доказать необходимость строительства дороги. Надо защитить программу. А чтобы нас услышали, надо работать единой командой», - дополнил депутат Госдумы.

Сергей Миронов на вопрос журналистов о планах после подсчета голосов сказал, что,  независимо от результата, останется в команде и будет помогать партийцам. Светлана Солнцева ответила, что продолжит свою работу, но с поправкой на вопросы, которые были подняты на встречах в районах Марий Эл. А Егор Широков и Александр Смирнов отметили, что их интересует количество людей, поддержавших их своими голосами, так  сказать единомышленников. Виктор Танеров связал участие в предварительном голосовании с жизненной философией, где власть заботится о людях, как о своих детях.

В завершении журналистов пригласили 22 мая на счетные участки, а после голосования -   на пресс-конференцию по итогам подсчета голосов.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Общественная приемная