У депутатов Госдумы продолжается региональная неделя

13 января 2021, 17:58

У депутата Госдумы Светланы Солнцевой продолжается первая в новом году региональная неделя. Как всегда, запланировано много встреч с населением, участие в мероприятиях, но из-за пандемии в основном их приходится проводить в дистанционном формате.

Так, 13 января парламентарий провела личный прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия», где были рассмотрены обращения по вопросам водоснабжения в одной из деревень республики и проблемы, касающиеся жизни заявителя. Депутат поблагодарил заявителя за активную гражданскую позицию, и дала устное разъяснение по обозначенным темам.

Важным направлением депутатской работы было и остается общение с избирателями и личное участие в жизни своего региона. К тому же прием – это не только возможность решить проблему, которая волнует конкретного человека, но и общение с избирателями, которые помогают понять, как работают на местах органы исполнительной власти. Много обращений – значит, есть проблема, требующая решения, считает депутат. Поэтому Светлана Солнцева каждого обратившегося выслушает и старается решить его вопрос в соответствии с существующими нормативно-правовыми актами, конечно же, совместно с представителями органов исполнительной власти.

«К сожалению, официальный прием из-за пандемии возможен только в дистанционном формате. Это не очень удобно для жителей, поэтому часто приходится, соблюдая все меры предосторожности, хотя бы по одному заявителю, принимать лично. Вопросы, с которыми обращаются жители, очень разные, и в каждый необходимо вникать отдельно. Сегодняшний прием не стал исключением, кроме консультации, еще по некоторым вопросам будет направлен депутатский запрос в профильные министерства»,— заявила Светлана Солнцева.