Светлана Солнцева: Региональная неделя - это всегда насыщенный график работы

11 января 2021, 15:51
У депутатов Госдумы проходит региональная неделя

Очередная региональная неделя депутата Госдумы началась со встреч с помощниками по работе в Республике Марий Эл. На совещании обсудили выполнение социальных проектов за 2017-2020 годы, реализуемых Светланой Солнцевой совместно с Марийским региональным отделением партии «Единая Россия». Парламентарий свою работу с избирателями в республике строит в рамках реализации пяти социальных проектов: благотворительного, воспитательного, социально-культурного, информационного, общественного.

За четыре года проведена большая работа: Светлана Солнцева провела более 640 встреч и организовала более 230 приемов граждан, приняла более 2000 человек.

Обращения в основном касались ЖКХ, благоустройства дворовых территорий, строительства дорог, ремонта образовательных организаций, учреждений культуры, качества медицинского обслуживания, пенсионного обеспечения, проблем сельского хозяйства и другие. По проблемам лекарственного обеспечения и социальных выплат заявителям были даны разъяснения и консультации совместно со специалистами профильных ведомств.

Большая работа проведена парламентарием в период пандемии в рамках благотворительных проектов «Волонтер - твори добро», «Рука помощи», «Частичка добра». Светлана Солнцева активно участвует в волонтерской деятельности, продолжает оказывать помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и медицинским работникам.

«Региональная неделя - это всегда насыщенный график работы в республике. Почти каждый день анализирую обращения, поступившие на мои страницы в соцсетях. Оформление и подготовка запросов граждан в профильные министерства и ведомства проводится в соответствии с действующим законодательством», - прокомментировала Светлана Солнцева.