Республика Марий Эл
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Светлана Солнцева о выплатах, озвученных Президентом

17 декабря 2020, 19:05

В четверг, 17 декабря, прошла большая пресс-конференция Владимира Путина в Ново-Огарево. Президент отвечал на вопросы журналистов. Люди могли обратиться к главе государства через колл-центр и специальный сайт «Москва-Путину» или мобильное приложение.

Судя по обращениям, граждан интересуют проблемы, связанные с пандемией - это обеспечение лекарственными препаратам больных, которые лечатся в домашних условиях, доплаты медицинским сотрудникам, работающим в «красной зоне». Также вопросы, связанные с МРОТ, соцвыплатами, внутренним туризмом, в частности, о федеральной поддержке отрасли туризма в части усовершенствования инфраструктур в регионах.

Люди задавали вопросы о продолжении реализации некоторых прерванных госпрограмм из-за пандемии. Ответ был однозначным - все намеченные программы будут продолжены, средства, заложенные в бюджете на реализацию национальных целей, будут сохранены.

Жители страны затронули проблемы дистанционного обучения. Путин отметил, что элементы такого формата обучения продолжат внедряться в нашу жизнь, но «удаленка» не скоро заменит традиционную форму обучения. На вопрос об отсутствии интернета в некоторых сельских местностях Глава государства ответил, что все российские школы должны получить скоростной интернет к 2021 году.

На обращения граждан, связанные с врачами из «красной зоны», Президент ответил, что 10 млрд рублей было передано в регионы для оперативной реакции на еще не решенные вопросы с закупкой средств индивидуальной защиты и подготовкой лечебных заведений. Также более 5 млрд было выделено из госказны на места, чтобы бесплатно давать лекарства людям, которые лечатся на дому.

По дополнительным выплатам детям в новом году через колл-центр Владимиру Путину поступило много обращений из регионов.

Он напомнил, что в рамках этой программы выплаты получают в новом году семьи, в которых воспитываются дети от 0 до 1,5 лет, от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет. 

«Глава страны конкретно остановился на вопросах, касающихся выплат нуждающимся семьям с детьми от 3 до 7 лет. С нового года будет назначено пособие в размере прожиточного минимума на каждого ребенка, если доходы на каждого члена семьи, с учетом получаемых ими выплат, не превышают прожиточного минимума. Отрадно, что в завершении своего выступления Владимир Путин отметил, что семьям, в которых есть дети до 7 лет, будет выплачено по 5000 рублей», - констатировала депутат Госдумы Светлана Солнцева.

Спикер
Солнцева Светлана Юрьевна
Солнцева Светлана Юрьевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная