Республика Марий Эл
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Светлана Солнцева: Льготы при поступлении в вузы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут бессрочными

16 сентября 2020, 15:21

На заседании Комитета Госдумы по образованию и науке 16 сентября во втором чтении рассмотрены проекты в Федеральные  законы «Об образовании в Российской Федерации» и «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Изменения в законодательстве могут сделать бессрочным особое право детей-сирот при приёме на обучение по программам бакалавриата и специалитета в пределах установленной квоты. Закон «Об образовании в Российской Федерации» предписывает вузам льготу для детей-сирот, действующую  до 1 января 2021 года, а не постоянно, как у инвалидов.

Квота предполагает, что для поступления на бюджет детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, нужно набрать на вступительных испытаниях хотя бы минимальное количество баллов, при которых возможно зачисление в вуз.

«Дети данной категории после окончания школы, благодаря сохранению этой льготы, в будущем могут планировать освоение программ высшего профессионального образования. Законопроект направлен на обеспечение дополнительной социальной поддержки граждан, нуждающихся в заботе государства», - прокомментировала Светлана Солнцева.

 

Спикер
Солнцева Светлана Юрьевна
Солнцева Светлана Юрьевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная