Светлана Иванова встретилась со старшеклассниками Моркинской школы

24 ноября 2021, 14:40
Депутат рассказала моркинским старшеклассникам о работе органов местного самоуправления

В рамках Всероссийской декады приемов граждан, проводимой партией «Единая Россия» в преддверии своего 20-летия, в Морках прошла встреча секретаря местного отделения партии со старшеклассниками. Диалог состоялся в стенах Моркинской средней общеобразовательной школы №1. На вопросы школьников отвечала глава Моркинского муниципального района, секретарь Моркинского районного отделения Партии Светлана Иванова.

Учащихся 9-10 классов интересовало все: от принципов формирования представительного органа власти и решений, принимаемых на заседаниях Собрания, до того, «как стать депутатом». Секретарь подробно рассказала учащимся о том, как избирается и работает представительный орган. Так, в преддверии принятия бюджета района на 2022 год она объяснила юным моркинцам, по какому принципу планируются расходы и какие статьи являются приоритетными при распределении средств.

«Среди юных участников встречи были не только будущие врачи, военные, учителя, финансисты и юристы, но и будущий федеральный и, как ему видится, крупный чиновник. Что ж, мечты достойны того, чтобы стремиться к их исполнению. Каждый сам решает, какова будет его жизнь: ровная и тихая или полная взлетов, падений, разочарований и надежд», - подчеркнула депутат

Разговор о возможности начать политическую карьеру получил вполне конкретное направление: при Собрании депутатов Моркинского муниципального района сформирован и работает Молодежный парламент. Возможность принять участие в его работе есть у всех, – неравнодушных к судьбе родного района, активных, инициативных, желающих внести свой вклад в решение проблем и предложить новые, интересные проекты.

Подводя итоги состоявшейся встречи, Светлана Иванова акцентировала внимание на том, что декада приемов, которую проводит «Единая Россия», – это не только дополнительная возможность помочь конкретным людям решить их проблемы, но и возможность в неформальном общении донести до самых разных групп населения информацию о реальных делах партийцев, о принимаемых депутатами решениях, а также реализуемых партией проектах и программах.

«Мы хотим, чтобы наши жители имели объективное представление о том, что «Единая Россия» – это партия реальных дел. Хотим, чтобы люди знали, почему было принято то или иное решение, и как вообще они принимаются. Сегодня в общении с ребятами услышала не только вопросы, но и оценку от юных моркинцев того, что делают районные власти. Уверена, что общение было полезно всем участникам диалога», – сказала секретарь  местного отделения.