Школа безопасности на дорогах

26 сентября 2018, 15:33

В селе Емангаши Горномарийского района 25 сентября члены первичного отделения №20 «Единой России» Микряковского сельского поселения организовали акцию по безопасности дорожного движения со школьниками и воспитанниками дошкольной группы из близлежащих деревень.

Мероприятие поддержали сотрудники Микряковского и Емангашского домов культуры, структурного подразделения Микряковской средней общеобразовательной школы с.Емангаши. Ведущие программы, партийцы Лариса Ерофеева, Фаина Павлова, Галина Акулькина загадывали загадки, проводили игры, показывали поучительный мультфильм на знание правил дорожного движения. Основательно к акции подготовились и сами юные участники дорожного движения: рассказали стихи, спели песню, приготовили рисунки на конкурс по безопасности дорожного движения.

С беседой к ребятам также приехала инспектор ДПС, старший лейтенант полиции Алевтина Люнькина, которая всем детишкам вручила значки из световозвращающих элементов.

«Важно с раннего возраста учить детей безопасному поведению на улицах и правилам дорожного движения. А для этого необходимо, чтобы родители, дошкольные учреждения, школа принимали в этом активное участие. Акцию по профилактике детского дорожного травматизма мы решили провести в именно в сентябре, так как эта тема в начале учебного года является наиболее актуальной», - прокомментировала секретарь первичного отделения №20, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в Горномарийском районе Ирина Ларкина.

Секретарь местного отделения «Единой России» Александр Гурьянов в конце мероприятия отметил благодарностями организаторов акции и пожелал всем присутствующим быть бдительными на дорогах.