Сенатор РФ Сергей Мартынов оценил, как преображается Куженерская основная школа

04 июля 2023, 16:36
Источник фото: из архива местного отделения
В Марий Эл продолжается выполнение народной программы «Единой России», в рамках которой идет важная работа – капитальный ремонт в зданиях районных школ

Вместе с представителями Партии - врио руководителя Регионального исполнительного комитета «Единой России» Антоном Волковым, секретарем Куженерского районного местного отделения Партии Ольгой Фокиной в Куженерской основной школе побывал и сенатор РФ от Марий Эл Сергей Мартынов.

Интересно, что эта программа стала народной в прямом смысле слова. На этапе дизайнерского проектирования к работе подключились ученики и их родители, которые сами предлагали идеи, какой должна стать «школа их мечты». Всю работу на каждом из этапов – от проектов до приемки школ – держат под контролем и родительские комитеты, и представители «Единой России» в рамках работы «партийного десанта». Активно участвует в выполнении общей задачи сенатор РФ Сергей Мартынов, представляющий Марий Эл в Совете Федерации.

Парламентарий с коллегами недавно осмотрели здание Куженерской основной школы, где сейчас в самом разгаре ремонтные работы.

Уже при первом взгляде чувствуется, сколь широкий фронт задач поставлен ремонтникам. Повсюду во дворе ждут своего часа строительные материалы, внутри помещений вскрыты полы и потолки, идет демонтаж старых дверей и окон, проводки и труб. Вся начинка коммунальной инфраструктуры будет заменена на новую.

Здесь предстоит переложить инженерные сети для подачи и отвода воды, заменить электрооборудование на новое, провести безопасную электрическую проводку, положить свежую плитку и т.д. Важно, что в рамках этого проекта школы преображаются не только внешне, но и содержательно. У юных куженерцев появятся новое, современное школьное оборудование, прогрессивные обучающие материалы. Почти 350 школьников в этом году сядут за парты обновленной, современной школы. Речь идет о модернизации самой системы получения знаний, а не просто о ремонте стен.

«Благодаря поддержке Президента России на выполнение программы выделены очень серьезные средства. Поставлена глобальная задача – обеспечить каждому российскому школьнику равные права на качественное образование, максимально комфортные условия для обучения вне зависимости от того, где он проживает, в столице страны или в глубинке», – подчеркнул сенатор РФ от Марий Эл Сергей Мартынов.